Новости Владивосток

Воспользоваться транспортной картой теперь можно ещё в шести городах Приморья

Рассчитаться за проезд в общественном транспорте безналичным способом теперь можно не только во Владивостоке. К автоматизированной системе учёта проезда подключились ещё шесть приморских городов – Находка, Артём, Фокино, Уссурийск, Большой Камень и Арсеньев. При этом за проезд здесь принимают Единую транспортную карту.

По словам директора МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр» Владивостока Татьяны Бердниковой, пассажиры льготных категорий, проходя через систему, каждый месяц имеют возможность получать на свои карты «Приморец» возвратные деньги за совершённые поездки, а ведомство – контролировать работу пассажирского транспорта. К тому же все без исключения пассажиры теперь могут рассчитаться за проезд безналичным способом.

Система уже успешно функционирует в Артёме, в других городах работа по её внедрению продолжается. Как отметила Бердникова, главная задача – охватить терминалами максимальное количество транспортных средств, чтобы человек, совершая поездки по краю, не испытывал проблем с оплатой.

Система, которую внедряют в регионе, полностью идентична той, что работает во Владивостоке: она позволяет рассчитаться за проезд как наличным, так и безналичным способом. Последний, в свою очередь, подразумевает оплату с помощью бесконтактной банковской карты или Единой транспортной карты.

Единую транспортную карту, а также транспортные брелоки и браслеты сегодня можно приобрести во Владивостоке в павильонах ООО «Владпресса» и на сайте 100sp.ru.  


Последние новости

09:17, 22 октября 2020
Рубрика: Афиша
Группа Louna отметит десятилетие во Владивостоке
07:00, 22 октября 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 12…14 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта