Новости Владивосток

В Приморье начали изготавливать балки перекрытия для нового моста в Осиновке

Мост, который рухнул два года назад в Осиновке, должны восстановить к концу июля 2021 года. АО «Примавтодор» приступило к изготовлению балок перекрытия.

В прошлом августе рядом с обрушившимся мостом через реку Осиновку открыли временный объезд. Его длина 42 метра, с подходами – 265 метров. Покрытие – асфальтобетон. Мост способен вынести нагрузку до 40 тонн.

Строительство нового капитального моста должно было начаться в конце 2019 года и завершиться в декабре 2020-го. На него планировалось выделить 289,6 млн рублей.

В среду, 7 октября, АО «Примавтодор» сообщило, что только приступило к строительству мостового перехода. А сроки ввода в эксплуатацию сдвинулись на 30 июля 2021 года.

Подрядчику предстоит демонтировать старый мост, распланировать и расчистить территорию для строительства. «На данный момент закупаем материалы, готовим технику, в ближайшие время приступим к геодезическим работам», – рассказали в Примавтодоре.

На производственной базе предприятия началось изготовление балок перекрытия. Всего их будет 28. Для каждой из них нужно смонтировать каркас, в который зальют бетон. Смесь отстаивается четыре часа и ещё 16 часов проводит в паровой камере. Конструкцию на разных этапах производства проверяют инженеры, мостовые инспекторы и лаборатория.

Напомним, этот мост требовал ремонта с 1996 года. 26 октября 2018 года он рухнул вместе с ехавшим по нему большегрузом Volvo. Тяжёлая фура, падая, раздавила Mazda Demio – погибли женщина и трёхлетний ребёнок. Водителя приговорили к четырём годам колонии-поселения.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта