Новости Владивосток

В районе Смоляниново остановились поезда (ВИДЕО)

Во вторник, 6 октября, жители Приморья стали свидетелями остановки сразу нескольких грузовых поездов на железнодорожных путях рядом со Смоляниново. Очевидцы рассказали, что видели пять составов, один из которых перекрыл автомобильную дорогу в Новонежино.

Как сообщил житель Владивостока Борис, он проезжал в районе Смоляниново около 10:45, когда заметил пять стоящих грузовых составов с десятками вагонов. Все они стояли на путях со стороны Партизанска. При этом поезда встали на тех участках, где движение обычно регулярное. 

Мужчина также сообщил, что один из поездов стоит прямо посреди железнодорожного переезда, перекрыв автомобилистам дорогу в Новонежино. Некоторые водители ждут, когда поезд вновь тронется, уже более часа.

Утром пользователи соцсетей выложили несколько видеозаписей возгорания на подстанции в районе Смоляниново. Связано ли это событие с остановкой поездов, неизвестно. Информация уточняется.


Обновление 14:57: Как рассказали в пресс-службе АО «ДРСК», рабочие провели визуальный осмотр повреждённого в результате возгорания оборудования. Его ремонт планируется завершить к 19:00, после чего появится возможность вернуть жителям Смоляниново электричество.


Обновление 13:05: Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, информация о пожаре на смоляниновской подстанции поступила в 11:15.

«Горело оборудование на подстанции. В 12:24 пожар был локализован, а в 12:36 – полностью ликвидирован. Общая площадь пожара составила 20 кв. м. Пострадавших нет. В результате происшествия произошло частичное нарушение электроснабжения в посёлке Смоляниново», – прокомментировали в пресс-службе краевого МЧС.

Ремонтные бригады АО «ДРСК» уже приступили к работам по восстановлению электроснабжения. В службе корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» (Владивосток) рассказали, что инцидент связан с пожаром на подстанции. В связи с этим отключилось оборудование на подстанции РЖД, что стало причиной для остановки электровозов, которые тянули грузовые составы. В настоящее время движение составов восстановлено.


Видео dpscontrol и dps.control_:


Из-за пожара на подстанции на переездах встали поезда, перекрывшие проезд машинам — newsvl.ru В районе Смоляниново на ж/д путях встали поезда — newsvl.ru Один из составов перегородил дорогу в Новонежино — newsvl.ru
Из-за пожара на подстанции на переездах встали поезда, перекрывшие проезд машинам — newsvl.ru В районе Смоляниново на ж/д путях встали поезда — newsvl.ru Один из составов перегородил дорогу в Новонежино — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта