Новости Владивосток

Находкинские врачи спасли чемпионку мира, которой отрезало часть бедра винтом лодки

Чемпионке мира по зимнему плаванию отрезало часть бедра винтом лодки. Врачи Находкинской городской больницы провели семь операций за два месяца и спасли ногу. Спортсменка надеется, что к зимнему сезону снова сможет плавать.

Оксана Белецкая – абсолютная чемпионка этапов Кубка мира по зимнему плаванию сезона 2017-2018 годов, рекордсменка мира на дистанциях 50, 100 и 200 м брассом, трёхкратная чемпионка мира, рекордсменка России.

Несчастный случай со спортсменкой произошёл в бухте Валентин Лазовского района. Лодку перевернуло волной, и вращающийся гребной винт вырвал у женщины часть мягких тканей бедра.

В отделение травматологии Находкинской городской больницы Оксану Белецкую привезли ночью 29 июля с большой кровопотерей и в состоянии шока. Спортсменка просила сохранить ей мышцы, а положение было гораздо серьёзнее.

«Вопрос стоял о сохранении ноги. Повреждение большое и глубокое – примерно 25 на 20 сантиметров. Грубо говоря, не было половины бедра», – рассказывает заведующий отделением травматологии Находкинской городской больницы Денис Семанив.

Специалистам нужно было справиться с последствиями обширного разрушения и некроза тканей, не допустить нагноения, чтобы патологический процесс не затронул бедренную кость. Белецкой сделали семь операций, в том числе кожную пластику.

«Нога у меня двигается, сгибается, чуть-чуть хромаю. Сейчас заживут раны после пересадки кожи, и начну плавать – без этого вида спорта я свою жизнь не представляю. Денис Михайлович Семанив сказал, что к зимнему сезону я буду готова», – поделилась Оксана Белецкая.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта