Новости Владивосток

В России начался осенний призыв на военную службу

Сегодня, 1 октября, в России стартует осенний призыв в армию – как и весенний, он пройдёт на особых условиях. Главная задача – не допустить возникновения и распространения коронавирусной инфекции среди призывников и военнослужащих, сообщает администрация Владивостока.

В Вооружённых силах принимаются все необходимые меры для исключения заноса инфекции и её распространения среди личного состава. Призывные и сборные пункты военкоматов Владивостока обеспечены бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями, тест-системами, медицинскими масками, дезинфицирующими средствами.

Организовано раздельное посещение военных комиссариатов города. Графики работы призывных комиссий составлены с учётом разграничения по дням явки, а имеющие право на освобождение или отсрочку будут приниматься отдельно от тех, кто готовится пополнить армейский строй.

Чтобы сократить одновременное массовое прибытие граждан в военные комиссариаты города, на входах которых развёрнуты медицинские посты, внесены изменения в регламент работы. Призывников с повышенной температурой и признаками острой респираторной вирусной инфекции в здание не допустят.

Все граждане, призванные в Вооружённые силы, перед отправкой на краевой сборный пункт сдают анализы на наличие коронавирусной инфекции.

Все помещения постоянно проветриваются и обеззараживаются. Предусмотрена регулярная дезинфекция дверных ручек, выключателей, поручней, перил, мест общего пользования.

Все учреждения здравоохранения Владивостока оповещены и готовы принять призывников для прохождения дополнительного медицинского обследования. Приём будет осуществляться вне очереди. Учреждения здравоохранения, в которые будут направляться граждане с признаками коронавирусной инфекции, а также организации Роспотребнадзора, где будет проводиться тестирование, тоже определены.

По прибытии призывников в части им предстоит пройти 14-дневный карантин: на это время личный состав будет размещён в отдельных казармах, питание и обучение организовано отдельно от остальных военнослужащих войсковой части. Контроль за состоянием здоровья прибывших военнослужащих будет осуществляться постоянно, термометрией – не реже трёх раз в сутки.

Новобранцы с признаками респираторных заболеваний будут немедленно изолированы, протестированы на наличие коронавирусной инфекции и получат всю необходимую медицинскую помощь.

Военный комиссариат Советского и Первореченского районов Владивостока: Узбекская, 13а, тел.: 8 (423) 231-28-28.

Военный комиссариат Ленинского и Фрунзенского районов Владивостока: Тигровая, 26, тел.: 8 (423) 241-26-74.

Военный комиссариат Первомайского района Владивостока: Черёмуховая, 3, тел.: 8 (423) 227-44-66.


Последние новости

18:00, 25 октября 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта