Новости Владивосток

В ЕГЭ по обществознанию войдут вопросы по поправке в Конституцию

В ЕГЭ по обществознанию в 2021 году включат вопросы по поправке в Конституцию, в ОГЭ по химии – эксперимент, а в КИМ по математике – задачи на расчёт стройматериалов для ремонта. Об этом «Парламентской газете» рассказала директор Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова.

В 2021 году контрольно-измерительные материалы по математике для аттестации в девятых и одиннадцатых классах станут более практико-ориентированными. В них появятся задачи на расчёт строительных материалов для ремонта и обустройства дачного участка.

«Мы считаем очень важным полноценное представление в контрольно-измерительных материалах «математики для жизни». Ведь предметы мы изучаем, чтобы жить в этом мире и уметь использовать полученные знания в практической ситуации каждый день», – считает директор Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова.

В ОГЭ по химии включён реальный химический эксперимент прямо на экзамене. В ЕГЭ эксперимент пока не вводят в силу сложности его проведения для большого количества участников.

В ЕГЭ по обществознанию будет представлена принятая поправка в Конституцию, а в ОГЭ – задания с развёрнутым ответом на анализ визуальной информации.

В ЕГЭ по истории планируется использовать две новые модели исторического сочинения – на основе исторических процессов и исторических личностей. В итоговой аттестации в девятых классах планируется добавить три новых задания с кратким ответом по всеобщей истории.

Обязательного ЕГЭ по иностранным языкам не будет.

«Введение обязательного ЕГЭ по иностранным языкам поднимает проблему несправедливого отношения к родным языкам. Да и ситуация с преподаванием иностранных языков в школах нашей страны пока сложная, а квалифицированных специалистов, имеющих постоянную языковую практику, не хватает», – объясняет Оксана Решетникова.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта