Новости Владивосток

Автомобилистам напомнили о необходимости пройти техосмотр, иначе полис ОСАГО аннулируют

Автомобилистам, которые с 1 марта оформили ОСАГО без карты техосмотра, нужно до 30 октября пройти техосмотр и предоставить диагностическую карту, напоминает Дром со ссылкой на Минфин.

В связи с ограничительными мерами правительство разрешило оформлять ОСАГО без техосмотра, поскольку пункты техосмотра в период изоляции не работали. Такой порядок действует с 1 марта по 30 сентября включительно.

Однако водители обязаны передать страховщику диагностическую карту в течение месяца со дня отмены ограничительных мер, но не позднее 31 октября 2020 года.

Примечательно, что согласно рекомендациям Центробанка автовладельцы должны пройти техосмотр, но не обязаны предоставлять диагностические карты страховщикам. Последние сами должны по Единой автоматизированной информационной системе техосмотра установить номер диагностической карты и внести его в базу данных ОСАГО.

Если же в срок до 1 ноября карта о прохождении ТО в систему не будет загружена, то полис ОСАГО формально будет считаться недействительным.

Напомним, машины старше семи лет должны проходить техосмотр каждый год; от трёх до семи лет – раз в два года; младше трёх лет полностью освобождены от ТО.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта