Новости Владивосток

В Приморье из-за паводков остаются отрезанными несколько населённых пунктов

Оперативные службы Приморского края устраняют последствия паводков, вызванных продолжительными ливнями на территории региона. До сих пор остаются подтопленными некоторые домовладения и сельскохозяйственные участки, затруднено или прервано сообщение с несколькими населёнными пунктами, сообщает правительство региона.

По информации министерства ГО и ЧС Приморского края, паводковая обстановка в регионе улучшается, однако местами ситуация остается сложной. В частности, 15 сентября в течение дня вода продолжит подниматься в верхнем и среднем течении реки Арсеньевка, в верхнем течении рек Илистая и Уссури, на реках Суходол, Артемовка, Шкотовка, Партизанская, Лазовка. Возможен выход рек из низких берегов, подтопление пойм, пониженных хозяйственных объектов, дорог местного значения и сельхозугодий.

В настоящий момент подтоплено семь придомовых территорий в Лесозаводске.

В Уссурийском городском округе паводки нанесли ущерб сельскохозяйственным полям в районе сел Борисовка и Новоникольск.

Подтоплены девять частных огородов в селе Бровничи Партизанского городского округа, а также поля, прилегающие к реке Третья Тигровая между сёлами Казанка и Хмельницкое.

В Анучинском округе сдвинуло понтонный мост через ключ Левая Ильмаковка, нет проезда в посёлки Веселый и Скворцово, где в общей сложности проживают 23 человека.

Сохраняется перелив через дорогу с первого по третий километр автодороги в село Гвоздево Хасанского района от трассы Раздольное – Хасан. Большегрузные автомобили по этому направлению передвигаться уже могут. Легковые машины могут попасть в Гвоздево через посёлок Посьет.

В самом Посьете паводками подтоплены шесть частных придомовых территорий, вода на участке уже падает.

129 заявлений о подтоплениях подали жители Пограничного округа, в том числе 57 – по домам, и 72 – по огородам. Специальные комиссии в данный момент оценивают ущерб.

В Партизанском районе затруднён проезд к селу Новая Сила – до населенного пункта сейчас может добраться только транспорт повышенной проходимости.

На автомобильном мосту, который ведёт к селу Золотая Долина, просела одна из плит, в связи с чем сейчас движение осуществляется только по одной полосе.

В селе Владимиро-Александровское отрезаны от автомобильного сообщения 12 частных домов. Однако течение на данном участке не сильное, и ручей можно перейти пешком.

Из-за состояния моста через реку Павловка ограничен проезд тяжелых машин в село Ленино Чугуевского округа.

В Шкотовском районе перекрыто движение по мосту и водопропуску через реку Суходол в селе Анисимовка.

В Тернейском округе прервано транспортное сообщение большегрузного транспорта с сёлами Малая Кема, Амгу, Максимовка, Усть-Соболевка, Единка, Самарга, Агзу, а также с посёлком Светлая.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта