Новости Владивосток

В Золотой Долине частично обрушился мост (ФОТО; ВИДЕО)

В селе Золотая Долина после дождя, который прошёл 13 сентября, сильные повреждения получил мост через реку Ольга. Он соединяет населённый пункт с воинской частью и бывшим лётным гарнизоном.

Как рассказал глава поселения Михаил Матвеенко, в отрезанной части села проживают около 800 человек.

«Этот мост принадлежит Партизанскому муниципальному району. Ночью не успели почистить [русло реки Ольга], и деревья, ветки, которые принесло течением, даванули, и несколько свай вошли под мост, в связи с чем часть сооружения обрушилась. На сегодняшний день сделали объезд через вторую эскадрилью, где есть выезд на трассу Лазо – Находка. Там, правда, грязновато, но мы уже несколько машин щебня высыпали, экскаваторами подровняем», – объяснил Матвеенко.

Как говорят местные жители, несмотря на то, что объездную дорогу отсыпают щебнем, проехать по ней пока можно только на высоких автомобилях – легковые по такой дороге не пройдут.

Когда вода спадёт, власти хотят обследовать мост, чтобы принять решение о его дальнейшей судьбе. Либо мост отремонтируют, либо его придётся полностью менять. Жителям пока придётся пользоваться объездным путём.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта