Новости Владивосток

Половину села в Пограничном районе отрезало разлившейся рекой (ФОТО)

В селе Барабаш-Левада Пограничного района Приморья из-за разлива реки Комиссаровка оказалась отрезана часть населённого пункта. Жители сообщают, что не все теперь могут выехать в магазин, на работу или в больницу, а чиновники обещают восстановить сообщение только после спада уровня воды.

Как сообщила редакции VL.ru Евгения, жительница села Барабаш-Левада, населённый пункт оказался разделён на две части. Одна живёт прежней жизнью, а вторая отрезана. Причиной неудобств стала вышедшая из берегов река Комиссаровка, уровень которой поднялся после прошедших тайфунов. В результате дорога в районе улицы Заречной оказалась под водой, «разрезав» населённый пункт.

«Получается, что наше село поделено пополам мостом и рекой. Сейчас одна часть населения может выехать, а другая — нет. Дорогу размыло перед мостом, там пока очень опасно. Было такое течение, что взрослый мужчина ростом 180 см не прошёл бы вообще. Глубина такая, что не пройти», - рассказывает жительница села.

По словам Евгении, случившееся осложняет жизнь, ведь население теперь не может добраться до магазина, на работу или в ближайшую больницу. До райцентра в Пограничном — 80 км.

В пресс-службе правительства Приморского края рассказали, что в курсе ситуации. В настоящее время известно, что отрезанными остаются шесть улиц села Барабаш-Левада. Дорога, часть которой сейчас находится под водой, стоит на балансе муниципалитета.

В администрации Пограничного муниципального округа корреспонденту VL.ru сообщили, что пока проводить ремонтные работы рано, так как уровень воды всё ещё остаётся высоким. Только после его снижения станет возможно провести отсыпку грунта и работы по обустройству проезда. Однако конкретные сроки восстановления полного сообщения с населённым пунктом в администрации назвать не смогли.


Фото предоставлены читателем VL.ru — newsvl.ru Фото предоставлены читателем VL.ru — newsvl.ru Фото предоставлены читателем VL.ru — newsvl.ru Фото предоставлены читателем VL.ru — newsvl.ru
Фото предоставлены читателем VL.ru — newsvl.ru Фото предоставлены читателем VL.ru — newsvl.ru Фото предоставлены читателем VL.ru — newsvl.ru Фото предоставлены читателем VL.ru — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта