Новости Владивосток

Из-за разлива реки Раздольной спасатели эвакуируют жителей села в Октябрьском районе — МЧС

Из-за обильных осадков, вызванных тайфуном «Хайшен», и из-за повышения уровня воды в реке Раздольной у села Синельниково-1 Октябрьского района возникла угроза подтопления жилых домов. В превентивных целях спасатели аэромобильных группировок Главного управления МЧС России по Приморскому краю и Амурского спасательного центра проводят подомовые обходы и участвуют в эвакуации населения. Для граждан предусмотрен пункт временного размещения в селе Покровка Октябрьского района. Всего задействованы более 45 человек, 11 единиц техники и одно плавсредство, сообщает ведомство.

Напомним, в среду, 9 сентября, МЧС предупреждало о том, что река Раздольная может выйти из берегов, затопив близлежащие участки дорог и объекты.

По данным Примгидромета, в зоне возможного подтопления оказываются Октябрьский округ в районе населённых пунктов Константиновка, Чернятино, Синельниково-1, Синельниково-2 и Покровка. Кроме того, в зоне риска – область среднего и нижнего течения реки Раздольной на территории Уссурийского городского округа и Надеждинского района возле озера Солдатского и села Раздольного.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта