Новости Владивосток

Ещё в трёх муниципалитетах Приморья ввели ЧС из-за последствий прошедших тайфунов

Режим чрезвычайной ситуации муниципального характера ввели в Партизанском, Уссурийском городских округах и в Пограничном районе. Также режим ЧС действует в Надеждинском, Шкотовском районах, в Зарубинском городском поселении Хасанского района, Находке.

По информации краевого министерства по делам ГО и ЧС, в Уссурийском городском округе режим ЧС местного уровня введён в границах Пушкинской, Борисовской, Пуциловской, Алексей-Никольской территорий. Здесь организованы три лодочные переправы, на участках между населёнными пунктами Корсаковка – Яконовка, Борисовка – Корсаковка, Пуциловка – Богатырка.

Нарушено дорожное сообщение между населёнными пунктами Яконовка – Корсаковка, Борисовка – Кугуки – Линевичи, Утёсное – Линевичи – Кугуки.

В зонах подтоплений городского округа находится 22 придомовые территории, 600 гектаров сельхозугодий.

В Партизанском городском округе введён режим ЧС в пределах границ размещения энергообъектов ОАО «ДРСК».

«Продолжаются работы и по восстановлению электроснабжения. Кроме этого, затруднён проезд легкового автомобильного транспорта в село Тигровое, сообщение осуществляется по железной дороге», – сообщили специалисты.

В Пограничном районе муниципальный режим ЧС действует на территории всего муниципалитета. Тут зафиксированы переливы через дороги, подтоплено несколько домов.

В министерстве напомнили, что продолжают действовать режимы ЧС в Находкинском городском округе, Надеждинском, Шкотовском районах и Зарубинском городском поселении Хасанского района.

«В этих муниципалитетах также продолжаются восстановительные работы на объектах дорожной и коммунальной инфраструктуры», – добавили в ведомстве.

Напомним, тайфун «Хайшен» в ночь на вторник принёс в Приморский край от 20 до 90 мм осадков, в некоторых районах их выпало больше месячной нормы. Это уже второй тайфун, который влияет на погоду в Приморском крае за последние две недели. На прошлой неделе тайфун «Майсак» принёс в регион ураганный ветер до 40,6 м/с и сильные дожди. В результате три человека погибли, 55 пострадали. В разные моменты без электричества из-за аварий оставалось до 100 тысяч жителей региона.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта