Новости Владивосток

В четырёх сёлах Уссурийского городского округа введён режим ЧС

Тайфун «Хайшен», обрушившийся на Приморье в ночь на 8 сентября, стал причиной разлива рек и нарушения транспортного сообщения между сёлами Уссурийского городского округа. Режим ЧС объявлен на Пушкинской, Борисовской, Пуциловской и Алексей-Никольской территориях, сообщает администрация УГО.

За прошедшие сутки в Уссурийском городском округе выпало более 40 мм осадков. Из берегов вышли реки Борисовка и Кугуковка, образовались переливы дороги между населёнными пунктами Яконовка – Корсаковка и Борисовка – Кугуки. С селом Яконовка организована лодочная переправа.

Вода подобралась вплотную к сёлам. В Корсаковке, Кроуновке, Яконовке есть подтопления приусадебных хозяйств. Аналогичная ситуация на Алексей-Никольской территории. Вода пришла во дворы домов. Пострадала и Пуциловская территория – река перемыла дорогу на село Богатырка.

«Паводковая ситуация напряжённая, однако вода понемногу идёт на спад. О приходе стихии люди были предупреждены заранее, перебоев с доставкой продуктов, медикаментов, питьевой воды в сёлах нет. Электроснабжение не нарушено», – отметил заместитель главы администрации по работе с территориями Андрей Халтурин.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта