Новости Владивосток

В Приморье подтопило посёлки и перемыло дороги в нескольких районах из-за тайфуна «Хайшен»

Вчерашний тайфун оказался не таким разрушительным, как его предшественник «Майсак». В этот раз не было настолько сильного ветра, зато в разных районах края с различной периодичностью и интенсивностью шёл дождь. В результате разлива рек пострадало несколько посёлков в районах.

В Уссурийском городском округе традиционно смыло дороги к Яконовке и Кроуновке, пишет паблик Марк Чернослив. Транспортное сообщение с этими посёлками прерывается каждый год после сильных дождей. Вода не сходит по несколько дней. Сейчас в районе перемыва на месте дороги в Яконовку дежурят сотрудники МЧС. В Кроуновке затопило базу «Фрегат».

Ещё в Уссурийске, по данным ГО и ЧС, нет проезда в Кугуки со стороны Борисовки. Подтоплены дороги в Уссурийском и Пограничном районах, сообщает pogoda_25_region. В Октябрьском районе тоже затруднён проезд, сообщает dpskontrol_125.

В Хасанском районе подтопило Барабаш и Гвоздево. В Славянке ночью утонул центр посёлка.

По информации министерства ГО и ЧС Приморского края, за прошедшие вечер и ночь наиболее интенсивные осадки были зарегистрированы в посёлке Посьет Хасанского района – 78 миллиметров за 8 часов. В селе Барабаш Хасанского района выпало 55 миллиметров осадков за 4 часа, в посёлке Пограничном – 57 миллиметров за 7 часов, в селе Хороль – 50 миллиметров за 12 часов, в селе Полтавка Октябрьского округа – 60 миллиметров за 12 часов.

Что касается транспортного сообщения, после ночных дождей появились переливы воды на некоторых автодорогах Приморского края.

Так, в Уссурийском городском округе на дороге Борисовка – Кугуки – Линевичи – Утесное зафиксированы три перелива глубиной до 40 сантиметров, вода продолжает прибывать. Проезд для легкового автотранспорта ограничен.

В Пограничном округе из-за перелива нет проезда к селу Духовскому от дороги Уссурийск – Пограничный, сохраняется альтернативный проезд через Богуславку. Также нет проезда на Барановку, объезд есть со стороны Гарнизона. Нет проезда на 93-м километре дороги Уссурийск – Пограничный – госграница. Перелив воды на данном участке достигает глубины 60 сантиметров.

Затруднён или ограничен проезд для легкового транспорта на трёх участках дорог Ханкайского округа: на 21-м километре дороги Ильинка – Комиссарово, на 140-м километре дороги Сибирцево – Жариково – Комиссарово, на 8-м километре Михайловка – Турий Рог – Мельгуновка.

Не менее шести переливов зафиксированы на дорогах Хорольского округа, но проезд на данный момент сохраняется для всех видов транспорта.

В Хасанском районе нет проезда с 1-го по 3-й километр дороги Раздольное – Хасан – Гвоздево, альтернативный проезд действует по направлению Раздольное – Хасан – бухта Посьет. На трассе Барабаш – Приморский – Перевозная – Безверхово проезд затруднён для легковых машин на 18-м и 24-м километрах. На 185-м километре дороги Раздольное – Хасан нет проезда для большегрузов – легковые автомобили массой менее 2 тонн могут преодолеть участок по мосту.

Если вы стали свидетелем разгула стихии: поломанные деревья, размытые дороги, затопленные участки — присылайте фотографии и видео с указанием адреса на редакционный WhatsApp: +7 924 423-77-33.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта