Новости Владивосток

Сёла в Приморье четвёртый день остаются без электричества

Прошедший 3 сентября тайфун «Майсак» оставил без электричества и сотовой связи районы Приморского края. Жители сёл вынуждены пользоваться свечами, газовыми плитами и генераторами. Люди пытаются дозвониться до диспетчеров, энергетиков и МЧС, пока телефоны не сели совсем. При этом аварий на электросетях так много, что на помощь в Приморье едут бригады из Хабаровского края, Амурской области и ЕАО.

Приморцы жалуются на отключения в редакцию VL.ru. Так, в посёлке Новонежино в Шкотовском районе в большинстве частных домов света до сих пор нет. «В субботу жители пытались связаться с главой поселения для решения проблемы, но так его и не дождались. Сотовая связь отсутствует», – говорит Ярослав.

Село Барабаш в Хасанском районе с 3 сентября остаётся без электричества. Некоторые жители используют генераторы, включая их на несколько часов в день. «Обращались в «Дальэнергосбыт» – сказали ожидать, мало людей, а аварий много. В администрации села приняли заявку – тоже сказали ждать. Звонили в МЧС – там дали сотовый номер районного дежурного, который недоступен (сотовая связь тоже не вся восстановлена, работает только МТС). Обратились лично в часть МЧС – отправили в ДЭК, но там сегодня выходной, тоже никто не отвечает», – рассказывает Елена.

В Артёме в частном секторе тоже очень ждут помощи. «Мы уже 28 часов сидим без света. На соседней улице Хрустальной света нет уже четвёртый день. Мы звонили в аварийную диспетчерскую, нам сказали: ждите, свободных бригад нет. У нас частный сектор без электричества, есть и двухэтажные дома. Такое ощущение, что про нас забыли», – жалуется Наталья.

Жители села Берегового Фрунзенского района Владивостока не могут дозвониться до энергетиков. «Отдыхающие на базе «Плёсы Песчаного» хотя бы спасаются генератором. А другие жители сёл всё ещё ждут света. У всех уже пропали продукты, в магазинах тоже всё испортилось. Никто не может дозвониться до сотрудников электросети и даже прояснить ситуацию», – объясняет Екатерина.

В посёлке Угловое в СНТ «Лотос» – ни электричества, ни понимания, когда его дадут. «Мы сидим три дня без света. В ДРСК говорят, ждите, работаем. Терпение исчерпано уже. Какая-то безысходность и непонимание, когда всё же будет свет в домах», – пишет Наталья.

Как сообщает пресс-служба ДРСК, сегодня аварийно-восстановительные работы будут продолжены в населённых пунктах Хасанского, Шкотовского, Надеждинского, Партизанского районов и Артёмовского городского округа.

В Хасанском районе нашли участок ЛЭП с повреждением девяти пролётов. В село Филипповка привезут дизель-генераторную установку для подключения потребителей. Энергетики также будут работать в посёлках Витязь и Маяк Гамова.

В Шкотовском районе продолжается восстановление электроснабжения в Анисимовке, Штыково и Фокино. В Смоляниново приступила к работам дополнительная бригада Хабаровских электрических сетей.

В Надеждинском районе аварийные бригады трудятся в Новом, Кипарисово и Нежино. В Артёмовском ГО специалисты занимаются подключением домов в сёлах Кневичи, Олений и Ясное.

В работах задействовано 22 бригады энергетиков. Во второй половине дня к ним присоединится ещё одна бригада из хабаровского филиала – она направлена в Большой Камень. К завтрашнему утру в Приморье приедут три бригады из Амурской области и ЕАО на технике повышенной проходимости и с необходимым инструментом.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта