Новости Владивосток

Власти Приморья окажут помощь семьям погибших во время тайфуна «Майсак»

Губернатор Приморья Олег Кожемяко распорядился оказать финансовую помощь семьям троих погибших в Шкотовском районе из-за тайфуна «Майсак». На одного из них упало дерево, двое других погибли в результате выброса на отмель плавучего крана в бухте Теляковского Уссурийского залива.

«Непоправимые последствия удара стихии произошли только в Шкотовском районе – на территории муниципалитета погибли три человека. Один житель района скончался на своём участке в результате падения дерева, двух матросов из числа членов экипажа плавкрана вследствие нарушения техники безопасности смыло за борт. Губернатор Приморья распорядился оказать материальную помощь семьям погибших», – сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Напомним, плавучий кран «Черноморец-34» Славянского судоремонтного завода выбросило штормом на отмель в бухте Теляковского Уссурийского залива ночью в четверг. На борту находились девять членов экипажа, два человека погибли, семь человек не пострадали. Приморская транспортная прокуратура начала проверку. 

Всего, по данным краевого минздрава, 55 жителей края обратились за медицинской помощью с травмами, полученными из-за тайфуна «Майсак». 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта