Новости Владивосток

Тайфун «Майсак» повредил почти 750 га посевов кукурузы в Приморье

В Приморском крае продолжат фиксировать потери от прошедшего тайфуна «Майсак». В результате стихии пострадало около 750 га посевов кукурузы, повреждена кровля нескольких десятков объектов сельского хозяйства и без энергоснабжения остались многие фермерские хозяйства и животноводческие предприятия, сообщает правительство края.

По словам министра сельского хозяйства региона Андрея Бронца, в результате тайфуна пострадали около 750 га посевов кукурузы, 80 объектов с повреждённой кровлей. Сорвало около 6800 квадратных метров плёнки с сезонных теплиц.

«В настоящее время ведутся работы по восстановлению электроснабжения объектов, в первую очередь крупных. Можно сказать, вышли без больших потерь, главное, что обошлось без человеческих жертв», – отметил он.

Министр подчеркнул, что аграрная отрасль края понесла большие потери от тайфуна «Бави», который прошёл в конце августа. Тогда под водой находилось 9700 га посевов. Овощи и картофель оказались переувлажнёнными. Подтопления частично сохраняются до сих пор.

Олег Кожемяко отметил необходимость организовать в муниципалитетах помощь пострадавшему населению, у которого пострадали огороды. Губернатор также дал поручение учитывать возможные форс-мажорные обстоятельства при согласовании проектов крупных сельскохозяйственных предприятий.

«Прежде чем согласовывать проекты по предприятиям непрерывного цикла, необходимо предусматривать создание резервных источников энергоснабжения. Особенно на таких объектах, как птицефабрики, свинофермы – это обязательное требование. Тайфун не последний – необходимо это учитывать», – подчеркнул глава Приморья.

Напомним, к началу вторника, 8 сентября, к Приморью подойдёт новый тайфун «Хайшен». По предварительным прогнозам, тайфун будет менее разрушительным по силе ветра: 12-14 м/с с порывами до 25 м/с. Однако намечается сильный дождь по всему южному побережью Приморья и во Владивостоке.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта