Новости Владивосток

55 жителей края обратились за медпомощью с травмами во время тайфуна «Майсак» – краевой минздрав

3 сентября в медицинские учреждения Приморья обратились более 55 жителей края, пострадавшие от тайфуна «Майсак». В основном пострадавшие получили ушибы конечностей. Семь человек были прооперированы, зафиксирован смертельный случай.

В четверг начиная  с 15:00 в приморские медучреждения начали обращаться пострадавшие во время тайфуна «Майсак». По словам министра здравоохранения Приморского края Анастасии Худченко, менее чем за сутки в медучреждения обратились 55 человек с различными травмами.

«В основном это ушибы конечностей, инородные тела в переднем отделе глаза. Всем, кто обратился за помощью, была оказана квалифицированная медицинская помощь – из 11 человек, обратившихся в Тысячекоечную больницу, семь человек оперативно прооперированы», – обозначила она.

Кроме того, зафиксирован один случай со смертельным исходом – в деревне Лукьяновка Шкотовского района на мужчину упало дерево.

Стихия принесла в регион обильные осадки и ветер порывами до 43 метров в секунду. Тайфун нанёс ущерб и медицинским учреждениям – упавшие из-за сильного ветра деревья повредили кровли на семи зданиях.

Отметим, во Владивостоке одним из пострадавших оказался мужчина, на которого упал рекламный щит в районе Зелёного Угла (Нейбута, 125). Мужчину прооперировали, сейчас его здоровью ничего не угрожает.

Напомним, в четверг, 3 сентября, во Владивостоке поднялся штормовой ветер – отголосок супертайфуна «Майсак». Сообщения об упавших деревьях и крупных ветках, оборванных проводах, рухнувших строительных лесах и рекламных конструкциях, сорванных крышах приходили со всего города. На несколько часов были закрыты Русский и Золотой мосты, ограничено движение большегрузов и автобусов по низководному мосту. Из-за порывов на линиях встали электропоезда. Упавшие на дороги и проезды деревья и ветки спровоцировали масштабные автомобильные пробки.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта