Новости Владивосток

Три села в Приморье оказались отрезаны из-за прошедших дождей

В Приморье до сих пор устраняют последствия дождей, которые прошли на выходных. В Лесозаводске ввели режим ЧС. Жителям посёлков в Яковлевском районе доставляют продукты на лодке. К двум сёлам Анучинского района нет проезда. Об этом главы муниципалитетов доложили губернатору на заседании оперативного штаба в среду, 2 сентября.

Основной удар стихии пришёлся на Лесозаводский городской округ, где был объявлен режим ЧС муниципального характера. От граждан поступило 819 заявлений о подтоплениях, в основном огородов, но есть и сообщения о 49 подтопленных домах. Работают комиссии по оценке ущерба. Владельцем затопленных домов выплатят от 10 до 50 тысяч рублей. Специалисты помогают жителям откачивать воду с участков и из подвалов домов.

В Чугуевском округе сохраняются переливы до и после моста возле села Полыниха. Обращения о подтоплениях поступили от 77 жителей села Чугуевка и 52 жителей села Соколовка, из других населённых пунктов приходили единичные обращения.

В Ханкайском округе частично удалось восстановить транспортное сообщение с селом Комиссарово – туда может попасть техника высокой проходимости. В село Дворянка проезда ещё нет – аварийно-восстановительным работам мешает высокий уровень воды. Завтра утром жителям отрезанного села доставят продукты на лодках.

В связи с повреждением понтонного моста затруднён доступ в посёлки Весёлый и Скворцово Анучинского округа. Идёт подготовка к ремонту моста. В четверг на участок подвезут грунт, а в пятницу мост должны полностью восстановить.

Много переливов воды через дороги зарегистрировано в Красноармейском районе. На трассе Новокрещенка – Измайлиха ограничено движение легкового транспорта, а на остальных направлениях удалось восстановить проезд для всех видов автомобилей.

Закрыто движение для всех видов транспорта на дороге Загорное – Краснояровка в Яковлевском районе. Продукты жителям подвозят на лодке, ситуация под контролем оперативных служб. Проблем с обеспечением связью и электроэнергией нет.

В посёлке Сибирцево Черниговского района должны отремонтировать крышу многоквартирного дома. Смета уже готова, материалы подвезены, вскоре подрядчик приступит к работе. Созданы дежурные группы, которые в случае начала дождя закроют повреждённую часть крыши и предотвратят затопление квартир.

Напомним, 3 и 4 сентября в Приморье ожидаются сильные дожди и ветер из-за тайфуна «Майсак». Объявлено штормовое предупреждение.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта