Новости Владивосток

Скончался народный артист России Борис Клюев

Один из ведущих актёров Малого театра, народный артист Борис Клюев скончался во вторник, 1 сентября, в Москве после болезни на 77-м году жизни, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу театра.

«Борис Владимирович скончался после болезни», - сообщила представитель пресс-службы.

Борис Клюев умер из-за онкологического заболевания. О диагнозе было известно ещё в 2018 году, но артист продолжал работать, несмотря на недуг.

Народный артист сыграл в театре более 70 ролей классического и современного репертуара.

В 1967 году он дебютировал в кино, исполнив роль немецкого офицера в фильме Виллена Азарова «Конец «Сатурна». Кроме того, Клюев снялся в таких исторических лентах, как «Крушение империи», «Рудобельская республика» и «Хождение по мукам».

Одними из наиболее заметных работ актёра являются роли графа Рошфора в фильме «Д'Артаньян и три мушкетёра» и Майкрофта Холмса в сериале «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Популярность к Клюеву пришла с фильмом «ТАСС уполномочен заявить…», где он сыграл шпиона Трианона.

В последние годы он стал ещё более известен благодаря ролям в сериалах «Воронины», «Физрук», «Улицы разбитых фонарей». Фильмография Клюева насчитывает более ста картин.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта