Новости Владивосток

Умер детский писатель Владислав Крапивин

Советский и российский детский писатель, поэт и сценарист Владислав Крапивин скончался во вторник, 1 сентября, в реанимации Свердловской областной больницы в Екатеринбурге. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе минздрава региона.

Ранее стало известно, что 81-летнего писателя госпитализировали с подозрением на инсульт и COVID-19, которые после анализов были исключены. КТ показало наличие пневмонии с 25% поражения лёгких. 7 августа Крапивина выписали из терапевтического отделения больницы № 40 Екатеринбурга.

Вскоре после выписки он был повторно госпитализирован. «Врачи установили, что Владислав Петрович всё-таки переболел коронавирусом, и именно он спровоцировал осложнение всех старых болячек: это и диабет, и сердце, и перенесённые на ногах инсульты», – рассказала URA.RU невестка писателя Лариса Крапивина.

Владислав Крапивин – автор книг «Мальчик со шпагой», «Журавлёнок и молнии», «Алые перья стрел» и многих других.

В 1961 году он создал детский отряд «Каравелла», основным направлением которого является морское дело, журналистика, фехтование и история флота.

В 2014 году писатель был удостоен премии президента России за вклад в развитие отечественной детской литературы и патриотическое воспитание подрастающего поколения.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта