Новости Владивосток

Режим ЧС введён в Лесозаводске из-за подтоплений — вода продолжает прибывать

Интенсивные осадки, продолжающиеся на большей части территории Приморья, привели к усложнению паводковой обстановки. Подтопления зафиксированы в селе Ружино Лесозаводского городского округа. В Пограничном округе в связи с переливами воды ограничено движение легкового транспорта. Оперативные службы работают на аварийных участках, передаёт правительство Приморья.

По информации министерства ГО и ЧС, наиболее сложная ситуация сложилась в Лесозаводском городском округе.

«В связи с подтоплениями в селе Ружино введён режим ЧС муниципального характера – ущерб уточняется», – сообщили в ведомстве.

Кроме того, в Пограничном округе на автодороге Богуславка – Духовское перед строящимся мостом зафиксирован большой перелив через дорогу глубиной до 25 сантиметров. Вода продолжает прибывать, проезд открыт только для большегрузного транспорта. Альтернативный проезд для легковых автомобилей есть.

Отметим, в период с 29 по 30 августа формирование дождевых паводков продолжится. Наиболее паводкоопасные территории: Уссурийский и Дальнереченский городские округа, Октябрьский, Лазовский и Чугуевский муниципальные округа, Михайловский, Красноармейский, Пожарский, Ольгинский и Кавалеровский районы. В верхнем и среднем течении рек, а также на малых водотоках паводки могут иметь быстроразвивающийся характер. Создаётся угроза подтопления сельхозугодий, участков дорог, хозяйственных объектов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта