Новости Владивосток

Изюбрёнка со сломанной ногой вылечили и отправили в оленепарк у полуострова Гамова (ФОТО)

Изюбрёнка со сломанной ногой спасли специалисты Центра реабилитации тигров и других редких животных в Приморье. Его прооперировали, выходили и передали специалистам нацпарка «Земля леопарда». Теперь он будет жить в оленепарке у полуострова Гамова.

Малыша нашли в Тернейском районе в июне. Предположительно, его гоняли собаки. У изюбрёнка был сложный осколочный перелом передней ноги. Ему сделали операцию, собрали осколки кости, вставили пластину и назвали Максом.

«Земля леопарда» предложила выпустить изюбря на охраняемую территорию оленепарка на землях кластерного участка нацпарка «Гамовский». Эта местность защищена от пожаров и браконьеров, что значительно повышает шансы спасённого зверя на выживание. Помимо более 500 пятнистых оленей, на этом участке парка живёт одна молодая самка изюбря – потенциальная невеста для Макса. 

«Мы надеемся, что встреча этих зверей станет первым шагом в большом проекте по восстановлению популяции изюбря на юго-западе Приморья, в Хасанском районе, – подчеркнул Виктор Бардюк, директор ФГБУ «Земля леопарда». – Они могут стать родоначальниками большой семьи. В национальном парке им обеспечат должный уход и охрану».


Фото: siberiantiger_center — newsvl.ru Фото: siberiantiger_center — newsvl.ru Фото: siberiantiger_center — newsvl.ru
Фото: siberiantiger_center — newsvl.ru Фото: siberiantiger_center — newsvl.ru Фото: siberiantiger_center — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта