Новости Владивосток

В Южно-Морском сотрудник ГУФСИН спас мужчину и ребёнка и едва не утонул сам

Сотрудник лечебно-исправительного учреждения № 23, лейтенант внутренней службы Денис Ярочкин спас на пляже в Южно-Морском трёхлетнего ребёнка.

Это произошло 15 августа. Житель Уссурийска Денис Ярочкин, который работает в лечебно-исправительном учреждении № 23 ГУФСИН, приехал с семьёй и друзьями на пляж посёлка Южно-Морского. В какой-то момент он заметил в воде мужчину и ребёнка на надувном матрасе, которых стремительно уносило от берега.

Как рассказали в пресс-службе приморского управления ГУФСИН, Денис вместе с двумя мужчинами (бывшими сотрудниками МЧС) бросились на помощь и едва не погибли сами. Когда удалось добраться до утопающих, отец стал паниковать и едва не утащил на дно своих спасителей. Преодолевая большие волны и справляясь с отбойным течением, его удалось вытянуть, а вместе с ним и трёхлетнего малыша.

Денис Ярочкин помог всем добраться до мелководья, но сам выбился из сил. Течение унесло его на 150 метров от берега. По чистой случайности мужчину заметили отдыхающие, которые катались на водных мотоциклах. Они вытащили его из воды.

«Когда нужно принять единственно верное решение, не думаешь о страхе и последствиях, был уверен в собственных силах и в том, что смогу спасти человека. Мысль, что могу не вернуться и оставить собственного трёхлетнего ребёнка без отца, пришла только, когда совсем обессилел в воде, понял, что должен спастись любой ценой», – рассказал Денис Ярочкин.

По информации пресс-службы ГУФСИН по Приморскому краю, Денис Ярочкин служит в уголовно-исполнительной системе более 15 лет и занимался боевыми единоборствами. За поступок сотрудника ожидает поощрение от руководства.


Сотрудник лечебно-исправительного учреждения № 23, лейтенант внутренней службы Денис Ярочкин — newsvl.ru
Сотрудник лечебно-исправительного учреждения № 23, лейтенант внутренней службы Денис Ярочкин — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта