Новости Владивосток

В омской больнице заявили о поставленном Навальному диагнозе — ядов в его организме не обнаружили

Врачи смогли поставить находящемуся в больнице скорой медицинской помощи (БСМП) № 1 Омска политику Алексею Навальному полный диагноз, однако не могут сообщить его журналистам. Об этом заявил на брифинге заместитель главного врача БСМП Анатолий Калиниченко, пишет РБК.

«В результате лечения, в течение суток проведённого большого клинического наблюдения, осмотров и лабораторно-инструментальной диагностики в настоящее время мы практически имеем полный диагноз <...> К сожалению, я не могу вам озвучить, но он был доведён до сведения жены и брата нашего пациента. Они в устной форме получили от нас полную информацию», — сказал Калиниченко.

Врач сказал, что ядов или их следов в организме Навального анализы не выявили, а потому медики теперь не считают, что пациент перенёс отравление, хотя такой диагноз пока «остаётся где-то в подкорке нашего сознания». Нынешнее состояние Навального, по словам Калиниченко, «полностью укладывается в структуру» поставленного ему диагноза.


Обновление 20:22: Основной диагноз госпитализированного оппозиционера Алексея Навального — нарушение обмена веществ, передаёт «Коммерсантъ» заявление главного врача омской больницы скорой помощи № 1 Александра Мураховского.

«На сегодняшний день у нас есть рабочие диагнозы. Основной из них, к которому мы склоняемся, - нарушение углеводного баланса, то есть нарушение обмена веществ»,— сказал Мураховский.

Он допустил, что это может быть вызвано резким понижением уровня сахара в крови.


Напомним, основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному 20 августа стало плохо в самолёте во время перелёта в Москву. Борт срочно посадили в Омске. Политика госпитализировали без сознания и поместили в реанимацию, подключив к аппарату ИВЛ. Навальный впал в кому. Коллеги политика практически сразу заявили, что его отравили. Они требуют, чтобы было возбуждено уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь общественного деятеля.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта