Новости Владивосток

Из-за паводков в Приморье затруднён проезд в Тернейском округе и Красноармейском районе

Оперативные службы Приморья постепенно ликвидируют последствия сильных осадков, прошедших по всему краю в конце прошлой недели. Уже удалось устранить перелив воды на дороге Екатериновка – Новая Сила в Партизанском районе и на автодороге Красный Яр – Олон в Пожарском районе, практически полностью сошла вода в Находкинском городском округе. Проблемы с транспортным сообщением остаются на участке трассы Ключи – Джигит в Тернейском округе, переливы до 20 см наблюдаются на автодороге Лукьяновка – Новополтавка в Красноармейском районе.

По данным министерства ГО и ЧС Приморского края, осадки прекратились практически на всей территории региона. Подъём уровня рек продолжается только за счёт дотекания воды со склонов.

«Уровень воды растёт в среднем и нижнем течении рек центральных и северных районов края: Уссури, Большой Уссурки, Малиновки и Бикина. Интенсивность подъёма составляет 0,1-0,3 метра за сутки, общий подъём воды за паводок составляет 0,5-2,2 метра. Наблюдается подтопление пойм, пониженных участков местности на реках Большая Уссурка и Бикин, однако опасных гидрологических явлений нет», – рассказали в ведомстве.

При этом за прошедшие сутки удалось устранить перелив воды на дороге Екатериновка – Новая Сила в Партизанском районе и на трассе Красный Яр – Олон в Пожарском районе, практически полностью сошла вода в Находкинском городском округе.

На дорогах края проезд ограничен только в Тернейском округе, на участке трассы Ключи – Джигит. Зафиксирован перелив воды длиной 30 метров и глубиной 50 сантиметров. Оперативные службы ожидают спада воды для начала ремонтно-восстановительных работ.

Кроме того, семь переливов воды есть на автодороге Лукьяновка – Новополтавка в Красноармейском районе, их глубина доходит до 20 сантиметров. Спасатели держат ситуацию под контролем, проезд доступен для всех видов транспорта.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта