Новости Владивосток

На участке федеральной трассы от «Красных казарм» до Кипарисово-2 установили несколько светофоров

Девять светофоров теперь будут регулировать движение на участке длиной около 17,5 км от «Красных казарм» до Кипарисово-2. Два новых светофора установили на остановке «Красные казармы» и в районе поворота с трассы на улицу Анисимова в Вольно-Надеждинском. Третий – появился на повороте к Сиреневке. Светофоры пока не работают.

Федеральная трасса стала федеральной полосой препятствий – девять светофоров должны регулировать движение и разводить потоки. Напомним, в прошлом году в Вольно-Надеждинском установили два светофора, которые собирали огромные пробки на трассе, их пришлось перенастраивать. Но и сейчас в выходные поток в обе стороны очень плотный. Новые объекты ещё не запустили и не настраивали.

На повороте к улице Анисимова в Вольно-Надеждинском светофор просился давно – в 2017 году закрыли разворот на Соловей-Ключ, там тоже сделали регулируемый перекрёсток. А разворачиваться водителям предложили там, где нет ни разметки, ни лееров, ни светофора, ни даже освещения. Из-за неудобного поворота через скоростную трассу здесь регулярно случались ДТП, в том числе по смертельным исходом. Отметим, что с 2012 года в районе поворота к Соловей-Ключу собираются строить развязку. Но пока проекта и денег нет – вот вам светофор.

Светофор в районе «Красных казарм» установили на месте пешеходного перехода, где действует ограничение скорости до 50 км/ч, висит камера фиксации нарушений и находится выезд со стоянки для большегрузов. Никаких примыканий к дороге на участке нет.

Также светофор появился на повороте на Сиреневку.


Три новых светофора появились на участке федеральной трассы — newsvl.ru Светофор на «Красных казармах» — newsvl.ru
Три новых светофора появились на участке федеральной трассы — newsvl.ru Светофор на «Красных казармах» — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта