Новости Владивосток

Двух рысей из центра спасения животных в Приморье выпустили в лес (ВИДЕО)

Две рыси, которые ждали, пока отрастут когти, и отъедались в центре спасения животных «Тигр» в Алексеевке, благополучно доехали до места выпуска и стремительно покинули клетки. Об этом в понедельник, 10 августа, написал siberiantiger_center.

Истории этих кошек не совсем обычные. Первую кошку привезли специалистам в плачевном состоянии: крайне низкий вес и измазанные расплавленным битумом лапы. Битум сковал когти, поэтому рысь была неспособна охотиться. Ветеринарам удалось очистить лапы, в остальном хищница была абсолютна здоровой.

У второй рыси редкого окраса по каким-то причинам отсутствовали когти на лапах, и она тоже не могла охотиться. Её обнаружили на дереве жители посёлка. Местные собаки ополчились против неё и не давали спуститься. Когти отросли через пару недель. Пока рысь находилась в центре, она набрала вес.

«Оба животных дикие, здоровые и умеющие охотиться, поэтому незачем им засиживаться в клетках – лес зовёт! Мы выпустили животных на охраняемой территории, вдали от населённых пунктов, и что ещё важно – на территории нет тигров – главных конкурентов рысей», – сообщает центр спасения животных «Тигр» в своём Instagram.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта