Новости Владивосток

Лукашенко побеждает на выборах президента Белоруссии с 80,23% голосов

Александр Лукашенко побеждает на выборах президента Белоруссии с 80,23% голосов, свидетельствуют предварительные данные ЦИК. Светлана Тихановская набирает 9,9%. Остальные трое кандидатов получили менее 2% голосов. 6,02% избирателей проголосовали «против всех», сообщает ТАСС.

Такие предварительные данные обнародовала в понедельник глава ЦИК страны Лидия Ермошина. Явка на выборах президента Белоруссии составила 84,23%. При этом Ермошина выразила мнение, что окончательные результаты голосования на выборах президента не будут значительно отличаться от предварительных.

Напомним, в воскресенье, 9 августа, в Белоруссии прошли президентские выборы. Действующему президенту Александру Лукашенко впервые противостояла объединённая оппозиция, а его главным оппонентом стала Светлана Тихановская – домохозяйка и супруга арестованного блогера Сергея Тихановского. После закрытия участков в некоторых городах Белоруссии начались акции протеста.

Отметим, Александр Лукашенко находится в должности главы государства самое продолжительное время среди всех действующих глав государств Европы (кроме монархов) и постсоветского пространства – 26 лет (с 1994 года). В Белоруссии президент избирается на пять лет, так что у Лукашенко есть все шансы занимать пост до 2025 года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта