Новости Владивосток

В Приморье пока не зафиксировано подтоплений населённых пунктов из-за сильных дождей

Оперативные службы Приморского края следят за паводковой ситуацией в регионе. Несмотря на сильные дожди, подтоплений населённых пунктов не зафиксировано.

Как отметили в министерстве ГО и ЧС Приморского края, силы и техника в состоянии полной готовности находятся на позициях, ранее определённых оперативным штабом.

«При поступлении информации об инцидентах спасатели незамедлительно выдвинутся на место происшествия. На данный момент паводковая ситуация стабильная, сообщений о подтоплениях нет», – сообщили в чрезвычайном ведомстве.

В муниципальных образованиях, подверженных удару стихии, готова реагировать на происшествия группировка из 4480 человек, 77 плавсредств и 1712 единиц техники, в том числе 216 бульдозеров.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил главам муниципалитетов дополнительно направить силы для обеспечения безопасности людей, находящихся на туристических базах и в палаточных лагерях на пляжах.

Отметим, по данным Примгидромета, к 19:00 количество выпавших осадков достигло критерия опасного явления в Находке (74 мм), Преображении (82,5), Партизанске (61). В Лазо – 48 мм, Владивостоке – 25 мм, Барабаше – 20 мм. В остальных районах от 3 до 14 мм.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта