Новости Владивосток

Треть жителей Приморья оставляет машины на ночь на платных стоянках

Половина жителей Приморья оставляет машины на ночь у дома, треть – на автостоянке. Большинство тех, кто пользуется парковкой, платят за ночь до 100 рублей. К таким выводам пришёл Дром.

50% приморцев, принявших участие в опросе, ответили, что паркуются возле дома. 35% оставляют машины на ночь на платной стоянке. Ещё 15% – счастливые обладатели гаражей.

В среднем по стране машины под домом ставят 60% опрошенных. Больше всего таких автовладельцев на Камчатке и в Нижегородской области. Услугами автостоянок пользуются 19% россиян, большинство из них – жители Забайкальского края. У 20% есть гараж – чуть меньше половины из них живут в Бурятии.

В Приморье 71% владельцев, которые ставят машины на платные парковки, отдают за ночь до 100 рублей, 29% – от 110 рублей и выше.

«Ставлю на платной стоянке. 2500 рублей в месяц. Охрана. Пропускной режим. Видеонаблюдение. Фиксированное место. Весь двор по ночам забит: в случае чего ни скорой, ни пожарным не подъехать. В групповом чате дома регулярно жалуются, что кого-то притерли, поцарапали и уехали. За прошлый год две машины угнали со двора. Зачем мне эти риски? Я за стоянку», – поделился участник опроса из Иркутска.

Опрос проводился с 27 июля по 3 августа среди пользователей drom.ru. В нём приняли участие 17 387 человек.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта