Новости Владивосток

В Находке проверили 85 баз отдыха и гостиниц – на 5 объектов сотрудников административных комиссий не пустили

В Находкинском городском округе прошли проверки гостиниц и баз отдыха на соблюдение санитарно-противоэпидемических требований. За два дня специалисты посетили 85 объектов, которые не подали заявление на возобновление деятельности и не прошли проверку перед открытием, – из них 22 не работают, а на 5 объектов комиссии не пустили.

Как уточнили в краевом агентстве по туризму, в мероприятиях приняли участие представители правительства Приморья, органов местного самоуправления Находки и Врангеля, полиции и МЧС. За два дня из 169 средств коллективного размещения, значащихся в реестре по городскому округу, проверены 85 – это те объекты, которые не подали уведомление о возобновлении деятельности и не были ранее осмотрены муниципальными административными комиссиями.

«Базы отдыха и гостиницы проверили на предмет соблюдения требований по предупреждению распространения COVID-19, готовности к возобновлению деятельности и соблюдения правил предоставления гостиничных услуг. Из них 22 объекта не работают, ещё на пяти сотрудников комиссий не пустили – с этим будем разбираться отдельно. К работе могут быть допущены 14 средств размещения, из них 10 – при условии получения персоналом отрицательных анализов на коронавирус. Составлено 14 административных протоколов по нарушению масочного режима и три протокола за незаконную предпринимательскую деятельность», – обозначила и. о. руководителя агентства Надежда Удовенко.

По итогам рейда администрации Находкинского городского округа поручено организовать повторную проверку 28 баз.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко поручил провести аналогичные мероприятия и в других муниципальных образованиях края, на территории которых расположены базы отдыха. В частности, в ближайшее время мониторинг пройдёт на территории Владивостокского городского округа.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта