Новости Владивосток

На задержанных в Спасске-Дальнем мужчин составили административные протоколы по двум статьям

Полиция составила административные протоколы на двух жителей Спасска-Дальнего за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции и нарушение норм в сфере благоустройства.

«В отношении граждан составлены протоколы по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Собраны материалы об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 7.21 «Нарушение иных норм и правил в сфере благоустройства, установленных муниципальными нормативными правовыми актами» Закона Приморского края от 05.03.2007 № 44-КЗ, для направления в административную комиссию городского округа Спасск-Дальний», – ответили корреспонденту VL.ru в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

По ст. 19.3 КоАП за неповиновение полиции мужчинам грозит штраф до 1000 рублей или арест до 15 суток. Решение будет принимать суд.

По ст. 7.21 44-КЗ штраф – до 3000 рублей. Решение о его размере примет административная комиссия. Протокол по этой статье составили, вероятно, за мусор, которым один из людей в форме назвал хлебные крошки для голубей.


Обновление 21:00: Виталий Колбин намерен жаловаться в Следственный комитет и прокуратуру. С версией полиции о своём задержании он категорически не согласен. Мужчина утверждает, что кормил голубей, а не участвовал в акции в поддержку хабаровчан. Сейчас Виталий находится в больнице.


Напомним, двое мужчин пришли на площадь в Спасске-Дальнем, чтобы, по их словам, погулять с детьми. Жена одного из задержанных уточнила, что они кормили голубей. Полицейские попросили у мужчин документы, началась словесная перепалка, а затем – потасовка. Кто кого толкнул первым, по видео не ясно. Очевидцы тоже расходятся во мнениях. Задержанных повалили на землю, скрутили руки и увели в полицейскую машину. Ночь они провели в отделении.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта