Новости Владивосток

Правительство утвердило субсидии для строительства краболовных судов на Дальнем Востоке

Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому строительство краболовов на Дальнем Востоке будет субсидироваться государством. Документ вступает в силу с 1 января 2021 года.

Рыбопромысловые компании получат компенсацию от государства на строительство судов для вылова краба на дальневосточных верфях в размере 20% стоимости заказа, но не более 340 млн рублей. В программе будут участвовать организации, выкупившие доли квот на аукционе. В рамках договора о закреплении доли они обязались приобрести среднетоннажные суда, сделанные в России.

Заключать соглашения о выдаче субсидий, а также контролировать их исполнение, поручено Минпромторгу. Новая норма начнёт действовать с 1 января 2021 года, но получить её смогут те компании, которые заложили судно не ранее 1 октября 2019 года на какой-либо из верфей Дальнего Востока. Краболовы строят и в Приморском крае – в Находке и во Владивостоке.

Организация, получившая отказ в предоставлении субсидии, вправе подать заявление о заключении дополнительного соглашения о предоставлении субсидии в следующем финансовом году. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта