Новости Владивосток

Россия открыла границу с Абхазией

Россия снимает ограничения на пересечение границы с Абхазией, введённые из-за ситуации с коронавирусом. Распоряжение об этом подписал 1 августа Михаил Мишустин, документ опубликован на сайте правительства.

С 1 августа россияне смогут беспрепятственно въезжать в Абхазию, а граждане республики – в Россию.

Решение об открытии границы с Абхазией было принято 31 июля по итогам заседания оперативного штаба под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой.

Были учтены заключения Роспотребнадзора и Минздрава о санитарно-эпидемиологической обстановке в Абхазии и готовность инфраструктуры к приёму туристов.

Как уточняет Интерфакс со ссылкой на министра здравоохранения Абхазии Тамаза Цахнакия, заболевшие коронавирусом туристы будут отправлены на лечение в Россию.

«Абхазские медики готовы оказать неотложную помощь российским гражданам, как это всегда делалось и по другим показаниям, в соответствии с нашим соглашением с Россией, но после этого они будут направлены на лечение на территорию России», – сказал министр.

По данным Минздрава Абхазии, всего в республике зарегистрировано 98 случаев заражения COVID-19. 37 человек выздоровели. Трое скончались.


Последние новости

21:17, 14 августа 2020
Рубрика: Владивосток
5 причин провести выходные в Ливадии
20:40, 14 августа 2020
Рубрика: Общество
Эвакуацию россиян из-за рубежа предлагают сделать платной
19:52, 14 августа 2020
Рубрика: Происшествия
Автокран протаранил стену здания в Большом Камне

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта