Новости Владивосток

Полиция задержала двух участников акции в Спасске-Дальнем (ВИДЕО)

В субботу, 1 августа, в Спасске-Дальнем полиция задержала двух участников акции в поддержку хабаровчан. Они «кормили голубей» в парке, сообщается на сайте и в Telegram-канале ОВД-Инфо. При этом в Instagram выложили ещё одно видео, снятое со стороны. Картина стала более полной: проходя между сотрудниками полиции, мужчина задел одного из них. На проезжей части завязалась драка.


Обновление 3 августа: Виталий Колбин намерен жаловаться в Следственный комитет и прокуратуру. С версией полиции о своём задержании он категорически не согласен. Мужчина утверждает, что кормил голубей, а не участвовал в акции в поддержку хабаровчан. Сейчас Виталий находится в больнице.


Всё это происходило на площади в Спасске-Дальнем. Видео опубликовал dpskontrol125rus. Мужчин, участвовавших акции, было двое. На вопрос полицейских один из них представился Виталием Колбиным и сказал, что приехал с женой и детьми покататься на велосипедах. Паспорта с собой у него не было, поэтому его попросили показать удостоверение.

Начало конфликта сняла женщина, которая в это время находилась на площади.

– У вас водительское удостоверение имеется?

– Да это фашизм!

– Почему вы оскорбляете нас, не понимаю.

– Вы ко мне зачем подошли? Я свободный человек, я вышел с детьми гулять. У меня дети катаются на велосипедах. Я приехал с детьми. Вы ко мне приходите, начинаете морщить. Вы что, блин?

– Кто вас морщит? Мы хотим узнать, кто вы.

– Я Виталий Владимирович Колбин.

– Подтвердите это, пожалуйста.

– Кому?

– Мне.

– Ты кто?

– Я вам представился.

– Не ты, а вы. Показывайте личное удостоверение.

– Что вы повышаете голос?

– Да вы достали. Ни хрена себе, я уже с ребёнком не могу выехать на велосипедах покататься. Вы что творите?

Мужчина проходит мимо троих полицейских к машине, задевает одного из них.

– Да катайтесь ради бога. Что вы толкаетесь?

Сотрудники полиции проходят за мужчиной к машине. Обзор скрывает толпа. Люди кричат: «Что вы делаете? Вдвоём бьют!» Завязывается драка на проезжей части. Одного из участников акции перехватывают за горло. Другой на земле – двое полицейских заламывают ему руки. Полицейские отпихивают женщин, которые пытаются их остановить.

«Вы оказываете неповиновение распоряжению сотрудника полиции», – говорят стражи порядка. Мужчин уводят в полицейскую машину. Жена задержанного начинает кричать.

– Ключи отдайте, у него маячок от машины, я иначе не уеду.

– Пешком пойдёшь, – отвечает ей полицейский.

– Вы что, охренели? У меня двое детей несовершеннолетних. В смысле я пешком пойду?

Женщина с камерой говорит: «Пожалуйста, обоснуйте, за что их задерживают, я записываю на видео».

– За то, что мы кормили голубей, – отвечает мать двоих детей.

– Я к молодым людям обращаюсь. Объясните, почему вы применили физическую силу? За что задержали людей? Вы кто? Они бандиты, они кого-то убили? – продолжает женщина с камерой.

На вопрос «За что задержали?» и просьбы «Отдать ключи от машины» полицейские не отвечают. Разговор в машине с сотрудниками полиции снят на телефон мужчины, который пришёл на акцию (на видео он в тельняшке).

– Ребят, вы что? Она с детьми там останется, – говорит он, пытаясь найти ключи в кармане.

– А вы что? Зачем на меня руки поднимали свои? – спрашивает полицейский.

– Я на тебя не поднимал.

– Зачем ты меня толкал?

– Да вы сами подошли, меня толкнули.

– Я тебя вообще не толкал, я стоял на месте, уважаемый. Что это такое? Вам самим не стрёмно для своего Инстаграма так себя вести, как свиньи? Позорище.

– Вы ребёнка, двоих детей на площади оставили.

– Ой, да хватит уже о ребёнках. Мы знаем, для чего вы вообще здесь появились. Чтобы по-свински себя вести и провоцировать.

После отъезда полицейской машины женщина с камерой выясняет у оставшихся сотрудников полиции, за что задержали мужчин. Человек в форме и погонах говорит, что те мусорили на площади.

– Вы мусорить не имеете права, ещё раз вам говорю.

– Так это мусор? Давайте определимся: крошки хлеба это мусор? Хлеб положили голубям. Это мусор? – требует ответа женщина с камерой.

– Я не сказал вам этого.

– А вы сказали, они задержаны за то, что мусорили на площади.

– Я сказал, что вы нарушили. Всё.

– Что нарушили те люди, которых повалили на землю, избили и увезли? Я хочу разобраться, на что я имею право, а на что не имею!

Подошла ещё одна женщина. По её словам, она видела начало конфликта.

– Зачем вы делаете скандал? Что вы кричите? Я видела, как он ударил милиционера, он не должен был его ударять, парень тот. Я смотрела со стороны, он его толкнул. Патруль должен был его забрать, нарушать нам тоже нельзя.

Обоих приморцев оставили на ночь в полиции. Когда состоится суд, который должен будет решить, арестуют мужчин или оштрафуют, пока неизвестно.


Последние новости

21:17, 14 августа 2020
Рубрика: Владивосток
5 причин провести выходные в Ливадии
20:40, 14 августа 2020
Рубрика: Общество
Эвакуацию россиян из-за рубежа предлагают сделать платной
19:52, 14 августа 2020
Рубрика: Происшествия
Автокран протаранил стену здания в Большом Камне

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта