Новости Владивосток

В Приморье спасли рысь редкого окраса с обломанными когтями (ФОТО)

В Центр спасения животных «Тигр» привезли ещё одну рысь. Животное истощено, у него обломаны когти. Кошка около суток просидела на дереве, куда её загнали собаки, пишет siberiantiger_center.

Рысь забралась на дачный участок, а собаки загнали её на дерево. Она не решалась спускаться около суток. Люди сообщили об этом в группу по разрешению конфликтных ситуаций между крупными хищниками и человеком департамента лесного и охотничьего хозяйства Приморского края.

Ветеринары в Центре спасения животных осмотрели рысь. На передних лапах у неё стёрты и поломаны все когти. Кошка находится в истощённом состоянии. Почему такое могло произойти, специалисты не знают. Других повреждений нет. Отмечается, что у неё редкий окрас – светлая шерсть и глаза.

Сейчас рыси необходимо набрать вес. Потребуется также около двух-трёх недель, чтобы отросли когти и она смогла самостоятельно охотиться.

Напомним, ранее в Центр спасения животных доставили истощённую самку рыси с застывшим на лапе битумом. Вероятно, животное оказалось на дороге, где делали ремонт.

Сейчас рысь находится в карантинном блоке, приходит в себя после пережитого стресса и уже начала понемногу есть. Ветеринары не исключают интоксикацию, потому что, как любая кошка, она пыталась слизать и сгрызть битум с лап.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта