Новости Владивосток

Житель Приморья целый год держал в сарае медведицу

В прошлом году к жителю Чугуевского района на пасеку пришёл маленький медвежонок. Мужчина решил взять его себе и поселил в сарае. За это время медвежонок превратился в опасного зверя. Человек уже не мог с ним справиться и наконец решил позвонить в охотнадзор, чтобы избавиться от медведицы.

«Эта грустная история, к сожалению, не уникальна. Люди пытаются играть с дикими животными, когда они ещё маленькие и неопасные, но когда животное подрастает, люди не справляются. В этом случае спасибо за то, что не расправился самостоятельно», – пишет Центр спасения животных «Тигр» в своём Instagram.

Специалисты провели несколько дней, наблюдая за поведением медведицы в вольере. Зверь оказался диким: все тесты на избегание человека прошёл на отлично. На основании разрешения Министерства лесного и охотничьего хозяйства Приморского края самка гималайского медведя была выпущена на охраняемой территории.

Отметим, в центре спасения животных по-прежнему остаются 12 медвежат, дальневосточный лесной кот, сапсан, детёныши изюбря и косули, которых нужно содержать, лечить и кормить.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта