Новости Владивосток

За нелегальный техосмотр в России вводят уголовную ответственность

Уголовное наказание за проведение техосмотра автомобилей без соответствующей аккредитации вводится в России, пишет «Российская газета». С 27 июля под новую статью закона могут попасть предприятия, которые работают без документов. На оформление всех необходимых бумаг у предпринимателей был год, пояснили в прокуратуре.

Теневой техосмотр обернётся штрафом до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы осуждённого за два года. Также предусмотрено наказание до 480 часов обязательных работ либо арест сроком до шести месяцев.

Основной смысл нововведения не в том, чтобы выдать бизнесу ещё одну лицензию, а в том, чтобы навести порядок в отрасли, сделав услугу максимально качественной для потребителя.

Действующие правила предусматривают прохождение техосмотра каждый год для машин старше семи лет. Для автомобилей от трёх до семи лет – раз в два года. Машины младше трёх лет полностью освобождены от обязательного технического осмотра. Пока остаётся прежней процедура техосмотра и для такси – обязательное посещение пункта ТО раз в полгода.

Госавтоинспекция также получила право на контрольную закупку диагностических карт, если есть подозрение, что оператор техосмотра ими торгует без проведения диагностики.


Последние новости

18:00, 10 августа 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта