Новости Владивосток

Миша вышел: пока Хабаровск митингует у здания правительства, врио главы региона Дегтярёв общается с протестующими на трассе

26 июля правительство Хабаровского края распространило 20-минутное видео, на котором временно исполняющий обязанности главы региона Михаил Дегтярёв общается с участниками автопробега в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала. Кортеж Дегтярёва встретил колонну машин, которые громко ему сигналили, по пути из Ванино в Советскую Гавань. Врио решил развернуть свой автомобиль и выйти к людям.

Люди, в свою очередь, задали ему вопросы о поддержке арестованного Фургала, открытом суде над ним и о том, почему его будут судить в Москве, а не в Хабаровске.

«Как должностное лицо я не могу комментировать и давать этому оценку. Но как человек я считаю, что надо довериться суду. То, что суд должен быть открытым, поддерживаю. Если есть доказательства, народ хочет это видеть и слышать. Потому что, если неопровержимые доказательства есть, люди должны их узнать», – сказал Дегтярёв.

Он добавил, что считает разумными требования хабаровчан по поводу территориальности.

«Но это решение будет принимать наверху судебное руководство, но не Дегтярёв на это будет влиять», – отметил врио губернатора.

Среди прочего врио ответил на претензии местных жителей о том, что он не хочет общаться с протестующими.

«Я к диалогу готов с людьми. Как вы себе представляете, что я выйду к толпе в несколько тысяч человек?! Вот с вами я могу пообщаться – вас здесь несколько десятков. Вы меня слышите, я вас слышу», – заявил Дегтярёв.

Глава края предложил создать народный совет при губернаторе – для обсуждения самых острых тем с активными жителями региона.

Тем временем 26 июля в Хабаровске на площади имени Ленина прошёл очередной митинг в поддержку Сергея Фургала. Как сообщает DVhab.ru, протестующих меньше не становится, отношения горожан с полицией остаются доброжелательными, а краевая власть по-прежнему не реагирует на лозунги народа.

Напомним, 9 июля губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан у своего дома сотрудниками Следственного комитета и ФСБ. Его отправили в Москву для избрания меры пресечения. Следствие считает, что Фургал причастен к организованной преступной группе, которая совершала убийства предпринимателей в Хабаровском крае и Амурской области в 2004-2005 годах. Фургалу инкриминируются покушение на организацию заказного убийства организованной группой (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105) и организация заказного убийства двух и более лиц (ч. 3 ст. 33, п. «а», «б», «ж», «з» ст. 105 УК).

20 июля президент подписал указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Хабаровского края» Сергея Фургала в связи с утратой доверия.


Последние новости

07:00, 10 августа 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня утром во Владивостоке дождь и туман
18:00, 9 августа 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
17:34, 9 августа 2020
Рубрика: Общество
В автомобильные аптечки хотят добавить медицинские маски

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта