Новости Владивосток

Пробки между Штыково и Шкотово собираются даже в будни — дорожные работы там обещают завершить в августе

Даже в будние дни между Штыково и Шкотово собирается пробка из-за организованных на участке дорожных работ и строящегося моста через реку Артёмовку. Подрядчик обещает закончить ремонт к середине августа, а в выходные дни работать только ночью.

Работы выполняются по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги», контракт заключён с АО «СпецСУ» ещё в январе этого года. Согласно положениям контракта, срок окончания работ — в октябре-ноябре. Однако, как сообщает правительство Приморья, ремонт будет завершён во второй половине августа.

Подрядчик отметил, что выполнение такого большого объёма работ не может не вызывать затруднений в движении машин, несмотря на то, что на участке дороги между Штыково и Шкотово для минимизации задержек транспорта принято решение в выходные дни работы производить только в ночное время.

«Однако в будние дни, чтобы завершить ремонт во второй половине августа, работы будут вестись круглосуточно», – говорят в минтрансе Приморского края.

Как ранее писал VL.ru, на большинстве участков трассы Артём — Находка — порт Восточный работы уже завершены. Однако на некоторых участках ремонт всё ещё продолжается. Это вызывает регулярные дорожные заторы, поскольку сейчас в Приморье сезон отпусков, а базам отдыха разрешено работать с соблюдением ряда санитарных требований из-за пандемии коронавируса.

Самый сложный и «долгий» участок находится как раз между Штыково и Шкотово. Здесь из-за ремонта организовано реверсивное движение, из-за чего простоять без движения, пока едет встречный поток, можно и полчаса, и дольше. К тому же недалеко от ремонтируемого участка строят новый мост через реку Артёмовку, а пока машины едут по временному мосту, который установили на дороге. Мост этот довольно узкий, а перед заездом на него есть небольшой перепад. Так что машины притормаживают, прежде чем заехать на сооружение.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Последние новости

18:00, 10 августа 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта