Новости Владивосток

Врио губернатора в Хабаровске встретили новым митингом — Михаил Дегтярёв к собравшимся не вышел

Прибытие в Хабаровск назначенного врио губернатора края представителя ЛДПР Михаила Дегтярёва не остановило акции протеста, пишет РБК. Несанкционированный митинг прошёл во вторник на площади Ленина перед зданием правительства региона.

Как сообщал портал DVhab.ru, на митинге под стенами здания правительства протестующие выкрикивали: «Дегтярёва домой».

На трансляции с акций протеста можно было увидеть множество людей, сперва прошедших по улицам Хабаровска, а затем собравшихся на площади Ленина. Стоящие на площади участники митинга держали в руках плакаты в поддержку недавно арестованного и снятого с поста губернатора Сергея Фургала и скандировали: «Дегтярёв, уходи!», «Жириновскому — позор!» и «Мы здесь власть!».

В пресс-службе ГУ МВД по Хабаровскому краю сообщили, что пока не комментируют ситуацию. Пресс-секретарь губернатора сообщила, что не знает об акции протеста. В комитете по внутренней политике правительства края отказались от комментариев.

Протестующие также призывали нового врио губернатора выйти к ним на площадь. Михаил Дегтярёв перед собравшимися так и не появился. Он пообещал встретиться с хабаровчанами после решения первоочередных задач.

«Да я с удовольствием выйду, если честно, и не раз, к хабаровчанам. И мы не раз встретимся. Но есть график, есть полномочия, есть задачи первоочередные. Поэтому я посчитал, что не время. Но с народом будем общаться и в социальных сетях, и посредством видеоконференций в связи с пандемией, и лично», - сказал Дегтярёв на пресс-конференции журналистам (цитата по ТАСС).

Он также отметил, что на площади Ленина перед зданием правительства региона, где проходит несогласованный митинг в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала, не соблюдается социальная дистанция между гражданами, что создаёт опасность распространения инфекции. Дегтярёв призвал всех беречь друг друга и не подвергать опасности заражения коронавирусом.

Врио главы региона также сообщил, что учтёт в работе правительства региона обращения местных жителей и критику в его адрес в соцсетях.

«Все негативные комментарии в соцсетях услышаны, будут проанализированы. Все коррективы в работу правительства Хабаровского края будут внесены для улучшения жизни людей», - сказал он журналистам.

Напомним, 9 июля губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан у своего дома сотрудниками Следственного комитета и ФСБ. Его отправили в Москву для избрания меры пресечения. Следствие считает, что Фургал причастен к организованной преступной группе, которая совершала убийства предпринимателей в Хабаровском крае и Амурской области в 2004-2005 годах. Фургалу инкриминируются покушение на организацию заказного убийства организованной группой (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105) и организация заказного убийства двух и более лиц (ч. 3 ст. 33, п. «а», «б», «ж», «з» ст. 105 УК).

20 июля президент подписал указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Хабаровского края» Сергея Фургала в связи с утратой доверия. На должность временно исполняющего обязанности главы региона был назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярёв.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта