Новости Владивосток

Шествие «Бессмертного полка» окончательно перенесли на 9 мая 2021 года

Из-за эпидемиологической обстановки акция «Бессмертный полк» состоится 9 мая 2021 года. Президент Владимир Путин поддержал это предложение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России».

«К сожалению, эпидемиологическая ситуация такова, что мы не можем прогнозировать, в какую дату это будет возможно в этом году. <...> Правильно будет перенести народное шествие «Бессмертного полка» на 9 мая следующего года, когда здоровью людей ничто не будет угрожать. И все мы пройдём в строю «Бессмертного полка», чествуя дедов и прадедов, защищавших нашу Родину в Великую Отечественную войну. Отрадно, что президент страны Владимир Владимирович Путин поддержал это предложение, понимая нашу заботу о сохранении здоровья граждан», - говорится в опубликованном на сайте комментарии исполкома движения.

Ранее планировалось, что «Бессмертный полк» состоится 26 июля, но 16 июля организаторы заявили о переносе акции на более поздний срок. Сопредседатель центрального штаба движения «Бессмертный полк России», народный артист СССР Василий Лановой предложил провести шествие 9 мая 2021 года. В понедельник Путин заявил, что считает правильным решение организаторов перенести акцию на следующий год.

Напомним, в 2019 году международная общественная акция «Бессмертный полк» прошла в Приморье в седьмой раз. По подсчётам администрации Приморского края, во Владивостоке в шествии приняли участие около 40 тысяч человек.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта