Новости Владивосток

В Приморье двух птенцов дальневосточного аиста нашли в коробке у дороги (ФОТО)

Двух птенцов дальневосточного аиста из Хорольского района передали в Центр реабилитации тигров и других редких животных «Тигр» в селе Алексеевка. Аистята поступили в очень ослабленном состоянии: у одного из них сильное обезвоживание.

Кто-то посадил птенцов в разные коробки и оставил на обочине дороги по пути на посёлок Ярославский. К специалистам они попали в тяжёлом состоянии, у одного птенца было сильное обезвоживание.

«Что инспекторы охотнадзора обнаружили подкидышей живыми у дороги, уже можно считать чудом. Ведь птенцы на обочине без воды и пищи могли и не дотянуть до своего спасения», – пишет Центр реабилитации в своём Instagram.

Оба аистёнка вели себя очень пассивно по отношении ко всему происходящему. Они пережили огромный стресс, однако ветеринарный осмотр показал, что увечий и травм у них нет.

Напомним, в начале июля в центр реабилитации привезли двух других птенцов дальневосточного аиста, которых нашли в лесу, в гнезде на поваленном дереве. Аистятам было всего два месяца, и без помощи людей они бы погибли.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта