Новости Владивосток

На многотысячном митинге в поддержку Фургала в Хабаровске полицейские раздавали медицинские маски, а горожане – воду (ФОТО; ВИДЕО)

Вторую субботу подряд в Хабаровске собирается рекордное число людей на акцию в поддержку арестованного Сергея Фургала. Вновь по центральной улице прошли десятки тысяч человек. Однако в этот раз высокие температуры воздуха не позволили многим долго митинговать, а одной женщине даже понадобилась помощь медиков, пишет DVhab.ru.

Акция в поддержку губернатора края вновь собрала немыслимое для Хабаровска число людей. Десятки тысяч людей снова вышли на улицу, хотя власти сомневались, что это случится. Бабушки, дети, студенты и взрослые – все они который день продолжают отстаивать своё право на выбор. И всё это происходит в совершенно безветренную погоду при дневной температуре воздуха 32 градуса.

«Уважение и помощь друг к другу по приказу не бывают. Сам лично видел сегодня на площади Ленина, как в жару за 30 градусов незнакомые друг другу люди делились холодной водой в бутылках, а детям вручали мороженое», – высказался Сергей Хамзин, хабаровчанин.

Отличием от акция в поддержку Сергея Фургала недельной давности стали сотрудницы правоохранительных органов. Девушки любезно выдавали митингующим медицинские маски. Всё же коронавирус ещё не побеждён, и в городе регулярно выявляют десятки новых случаев заболевших. Далее люди прошли по уже знакомому протестному квадрату, остановив транспортное движение на центральных улицах.

На площадь уже вернулись не все. Пекло на улице давало о себе знать. Одна из хабаровчанок даже купила несколько пятилитровых бутылок воды и бесплатно раздавала её людям. Но всё же кому-то напекло голову, и машина скорой помощи увезла человека. А митингующие пошли на второй круг. Всю дорогу они скандировали: «Фургал – наш выбор», «Я, он, она, за Фургала вся страна», «Фургала отстоим», «Честный суд» и другие.

Однако в этот раз люди не стали останавливаться на площади имени Ленина. Они вспомнили, как накануне Сергей Кравчук с экранов телевидения заявлял, что на митинг приходят за деньги. Возмущённые люди отправились к администрации города. Но сегодня выходной день, поэтому к ним никто не вышел. Тогда активисты вернулись к зданию правительства края.

«Знаете, что ещё важного в этих акциях? Практически нет мусора. Несколько десятков тысяч человек, а на площади чистота. Ну, только если соловьиным помётом испачкалась немного», – отметил Фёдор Цун, хабаровчанин.

В настоящий момент люди решили сделать перерыв и дождаться, когда температура воздуха всё же снизится. Вероятно, что вечером в Хабаровске вновь состоится шествие по центральным улицам.

Напомним, сегодня жители Владивостока тоже вышли на центральную площадь Владивостока на несанкционированную акцию в поддержку арестованного 9 июля губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. По дороге домой оперативники перехватили активистку Анастасию Капитонову и доставили её в отдел полиции. Позже был задержан ещё один активист Юрий Кучин.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта