Новости Владивосток

Суд признал законным арест губернатора Хабаровского края Сергея Фургала

Мосгорсуд признал законным арест хабаровского губернатора Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств, передаёт корреспондент РИА Новости из зала суда. Заседание прошло в закрытом режиме.

«Решение об избрании меры пресечения оставить без изменения», – огласил решение судья, отклонив апелляционную жалобу адвоката Фургала, который просил освободить его из СИЗО.

Сергея Фургала задержали 9 июля сотрудники СК и ФСБ. Ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания главу региона отправили в Москву. Басманный суд 10 июля арестовал его на два месяца. Содержится Фургал в СИЗО «Лефортово». Виновным себя не признаёт.

Источник РИА Новости, знакомый с ходом расследования, сообщил, что показания о возможной причастности Фургала к организации убийства бизнесмена Евгения Зори дали задержанные по подозрению в этом преступлении. Среди подозреваемых в убийстве Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005-м – экс-депутат Хабаровской краевой думы Николай Мистрюков, соучредитель компании «Торэкс», где доля принадлежит жене Фургала Ларисе Стародубовой.

Фургалу грозит пожизненный срок, если приговор вынесут до истечения сроков давности в этом году (для убийства это 15 лет). Если к моменту вынесения приговора срок давности истечёт, суд всё равно может не прекращать дело, но максимального наказания уже не будет.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта