Новости Владивосток

Украинский экипаж задержанного в порту Находка судна Вourbon требует репатриации

20 членов экипажа судна Вourbon (флаг Либерии), задержанного около двух недель назад в порту Находки за долги по зарплате, требуют репатриации и возврата заработанных за два месяца денег, пишет Интерфакс.

«На борту судна 21 человек – 20 украинцев и один представитель Греции. Украинский экипаж требует репатриации и выплаты зарплаты. Задолженность по зарплате за два месяца составляет $116 тысяч», – сообщил представитель Международной федерации транспортников (ITF) на Дальнем Востоке Пётр Осичанский.

Он отметил, что на борту судна 31 тысяча тонн груза, корабль был зафрахтован сингапурской компанией у греческого судовладельца. Судовладелец призывает экипаж отправиться по маршруту следования.

«Мы сообщили в государство флага, сообщили в организацию по контролю за выполнением конвенции, всё находится под контролем. Наша точка зрения – поддерживать экипаж до конца в той позиции, которую они сейчас занимают. Раз они требуют репатриации и расчёта, правда на их стороне, и всё по закону», – отметил Осичанский.

Напомним, в начале июля власти порта Находка задержали судно Вourbon (флаг Либерии) на основании Конвенции о труде в морском судоходстве в связи с задолженностью по заработной плате и отсутствием контрактов. Также моряков осмотрел врач, у двух членов экипажа выявлено обострение хронических заболеваний. Медицинских показаний для срочной репатриации не было.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта