Новости Владивосток

В Кировском районе Приморья ввели карантин из-за африканской чумы свиней

Новый очаг африканской чумы свиней (АЧС) выявили в Кировском районе края. На границе района установлены пункты пропуска, частный сектор будет продезинфицирован. Карантин действует также в Кировском, Яковлевском районах, Чугуевском муниципальном округе и Лесозаводске, сообщает правительство края.

Как сообщили в государственной ветеринарной инспекции Приморского края, вспышка заболевания была обнаружена в сёлах Степановка и Марьяновка Кировского района.

«В районе введён карантин. Сейчас ветеринарные врачи проводят мероприятия по предотвращению заболевания – дезинфекцию хозяйств в частном секторе. На границе второй угрожаемой зоны установлены пункты пропуска», – обозначил руководитель инспекции Дмитрий Кузин.

На сегодняшний день карантин по АЧС действует в Кировском, Яковлевском районах, Чугуевском муниципальном округе и Лесозаводске.

Напомним, африканская чума свиней была зафиксирована в Приморье в июле 2019 года. Вирус циркулирует среди дикого кабана. Он может быть занесён людьми на одежде, обуви, через мясо кабана. Для человека это заболевание опасности не представляет.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта