Новости Владивосток

Четверых мужчин задержали в Хабаровске на митинге в поддержку арестованного губернатора Фургала

Ночью в Хабаровске полиция задержала несколько участников несанкционированной акции в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, сообщает DVhab.ru. После неоднократных предупреждений полицейские задержали четверых молодых мужчин, один из которых был в состоянии алкогольного опьянения.

Второе за день шествие в Хабаровске началось уже после 21:30 по местному времени, пишет «Коммерсантъ». Колонна прошла по двум центральным улицам города. Примерно к полуночи люди вернулись в отправную точку на главной площади, их число выросло примерно до тысячи.

Колонна уперлась в щиты росгвардейцев на ступенях «Белого дома». Народ продолжал скандировать лозунги, требовал объяснений. В итоге за полночь у дома правительства были задержаны несколько человек.

Ещё днём в воскресенье, 12 июля, на площади имени Ленина в Хабаровске вновь собралась толпа протестующих. Люди стояли возле здания правительства края. Митингующие потребовали открытого суда над губернатором Фургалом.

За два дня в разных населённых пунктах Хабаровского края прошло множество акций в поддержку Сергея Фургала. Люди выходили в Амурске, Николаевске, Комсомольске и Хабаровске. В Городе юности накануне несколько десятков комсомольчан собрались на стихийную массовую акцию у здания муниципалитета. Они держали плакаты с изображением губернатора. За день до этого там же состоялись одиночные пикеты в поддержку Сергея Фургала. 11 июля на митинг в Комсомольске вышли более 1000 человек. В Николаевске водители выстроили из машин фразу «Я/Мы Фургал».

О многотысячном митинге в поддержку арестованного губернатора, который прошёл 11 июля, написала крупнейшая газета столицы США The Washington Post.

Митингующие провели автопробег в поддержку Сергея Фургала. Машин было так много, что фактически встал весь центр города.

Напомним, 9 июля губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан у своего дома сотрудниками Следственного комитета и ФСБ. Его отправили в Москву для избрания меры пресечения. Следствие считает, что Фургал причастен к организованной преступной группе, которая совершала убийства предпринимателей в Хабаровском крае и Амурской области в 2004-2005 годах. Фургалу инкриминируются покушение на организацию заказного убийства организованной группой (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105) и организация заказного убийства двух и более лиц (ч. 3 ст. 33, п.«а», «б», «ж», «з» ст. 105 УК). Чиновник свою вину не признаёт.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта