Новости Владивосток

Митинг в Хабаровске организовала «команда Фургала», участие приняли от 10 до 12 тысяч человек – УМВД по Хабаровскому краю

По оценкам УМВД по Хабаровскому краю, в несанкционированном митинге в поддержку губернатора региона Сергея Фургала приняли участие от 10 до 12 тысяч человек. Организаторами мероприятия ведомство назвало «команду С.И. Фургала», сообщает РБК.

Пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко ранее сообщила РБК, что это была стихийная акция поддержки, у которой не было организатора или лидера и информация о ней расходилась в социальных сетях. Она рассказала, что утром площадь Ленина в городе была огорожена из-за обработки в связи с пандемией коронавируса, однако вскоре демонстранты прорвали заграждение и двинулись от площади по центральным улицам города. Позднее Томченко сказала РБК, что в краевой администрации видели формулировку полиции о «команде Фургала».

В Telegram-канале ЛДПР говорится, что партия не организовывала несанкционированных акций в Хабаровском крае. «Мы готовы к дискуссии и любым обсуждениям, но не к уличным несанкционированным действиям», – заверили депутаты.

Митинги и шествия прошли 11 июля в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и других городах. По разным данным и оценкам, только в Хабаровске в них приняли участие от 5  до 35 тысяч человек. Томченко ранее оценила число участников акции в городе в 20 тысяч.

Такая же акция прошла в Комсомольске-на-Амуре – в ней, по данным DVHab.ru, приняли участие около 1 тысячи человек. Стихийные митинги также прошли в Снежном, Эльбане и Солнечном.

Напомним, 11 июля в Хабаровске начался стихийный митинг против задержания губернатора региона Сергея Фургала. 9 июля он был задержан у своего дома сотрудниками Следственного комитета и ФСБ. После этого задержанного чиновника отправили в Москву для избрания в отношении него меры пресечения. 

Следствие считает, что Сергей Фургал причастен к организованной преступной группе, которая совершала убийства предпринимателей на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004-2005 годах. Фургалу инкриминируются покушение на организацию заказного убийства организованной группой (ч. 3 ст. 30,ч. 3 ст. 33, п. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105) и организация заказного убийства двух и более лиц (ч.3 ст. 33, п.«а», «б», «ж», «з» ст. 105 УК). Подозреваемый чиновник свою вину не признает.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта